Субсидии государственным унитарным предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на исполнение обязательств по кредитным договорам

10 ноября 2020
Субсидии государственным унитарным предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на исполнение обязательств по кредитным договорам

Извещение о проведении дополнительного отбора государственных унитарных предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на исполнение обязательств по кредитным договорам

В соответствии с Областным законом от 04.12.2019 № 94-оз «Об областном бюджете Ленинградской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» в рамках основного мероприятия «Приоритетный проект «Единый Водоканал Ленинградской области» подпрограммы «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» в 2020 году предусмотрены средства бюджета Ленинградской области на реализацию мероприятия «Субсидии государственным унитарным предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на исполнение обязательств по кредитным договорам» (далее – субсидии).

В соответствии с Порядком предоставления субсидий ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, и субсидий государственным унитарным предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в рамках подпрограммы «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области», утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 24.04.2017 № 127, (в редакции Постановления Правительства Ленинградской области от 24.10.2019 № 495), (далее – Порядок) субсидии предоставляются в целях финансового обеспечение затрат по исполнению получателями субсидий обязательств по оплате суммы основного долга в соответствии с заключенными кредитными договорами в форме возобновляемой кредитной линии с целью пополнения оборотных средств.

Дополнительным условием предоставления субсидии является согласование с учредителем соискателя расходов, осуществляемых по возобновляемой кредитной линии в рамках заключенных кредитных договоров.

Для участия в отборе с целью получения субсидии в текущем финансовом году государственные унитарные предприятия представляют в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области (далее – Комитет) заявку с приложением полного комплекта документов.

Критериями отбора являются:

наличие заключенного не ранее 01 января 2016 года соискателем кредитного договора в форме возобновляемой кредитной линии с целью пополнения оборотных средств (далее – кредитный договор);

отсутствие просроченной задолженности по уплате процентов за пользование кредитными средствами, привлеченными в соответствии с кредитным договором;

наличие согласований с учредителем соискателя расходов, осуществляемых по возобновляемой кредитной линии в рамках заключенных кредитных договоров.

На основании вышеизложенного, Комитет информирует о проведении дополнительного отбора государственных унитарных предприятий для предоставления субсидии в 2020 году.

Прием заявок на бумажном носителе осуществляется по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. 2-40 (отдел коммунальной инфраструктуры Комитета) с 10 по 16 ноября 2020 года включительно.

В электронном виде заявки необходимо направлять на адрес электронной почты: gkh@lenreg.ru или ov_boguslavskaya@lenreg.ru, с обязательным последующим предоставлением на бумажном носителе в установленный период.