Ленобласть работает над повышением качества воды вместе с Роспотребнадзором

02 февраля 2024
Ленобласть работает над повышением качества воды вместе с Роспотребнадзором

Оперативность и актуальность во взаимодействии позволили повысить качество питьевой воды в Ленинградской области.

В правительстве Ленобласти сегодня прошла коллегия «Об итогах деятельности Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области» в 2023 году и задачах на 2024 год».

Руководитель Управления Ольга Историк отметила улучшение качества питьевой воды в регионе, но подчеркнула, что еще есть над чем работать.

«Но даже по сравнению с ситуацией 8 лет назад, когда я пришла сюда работать, позитивная динамика колоссальная. Отдельно отмечу качественную программу производственного контроля в Леноблводоканале, над которой совместно с комитетом и предприятием работали несколько лет», - рассказала Ольга Историк.

«Очень ценим актуальность и оперативность в нашем взаимодействии, ведь водоснабжение и водоотведение — одни из ключевых направлений работы комитета по ЖКХ. На федеральном уровне взят мощный курс на модернизацию системы ЖКХ: это касается и ремонта сетей, и оздоровления водных объектов, и реализации федпроекта «Чистая вода» нацпроекта "Жилье и городская среда". Все прорабатываем и в нашем регионе. А благодаря вам мы молниеносно получаем информацию по качеству питьевой воды, обеспеченности ей жителей, выстраиваем производственные и инвестиционные программы на основании ваших данных», - поблагодарил председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков.

Обновлено