ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении отбора ресурсоснабжающих организаций, эксплуатирующих объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, на приобретение и монтаж модульных очистных сооружений

11 января 2024
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении отбора ресурсоснабжающих организаций, эксплуатирующих объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области,  на приобретение и монтаж модульных очистных сооружений

В соответствии с Областным законом Ленинградской области от 19.12.2023 № 145-оз «Об областном бюджете Ленинградской области на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» в рамках  государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» в 2024 году предусмотрены средства бюджета Ленинградской области на реализацию мероприятия «Субсидии ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, на приобретение и монтаж модульных очистных сооружений» (далее – субсидии).

Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, и субсидий государственным унитарным предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в рамках государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области», утвержден постановлением Правительства Ленинградской области от 31.05.2021 № 333 (далее – Порядок).

Прием заявок осуществляется с 12.01.2024 по 31.01.2024  включительно по адресу:
г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. 2-40, отдел коммунальной инфраструктуры Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области (адрес электронной почты: gkh@lenreg.ru), или в электронном виде через систему электронного документооборота Ленинградской области;

документы на бумажных носителях  представляются прошитые и заверенные подписью и печатью (при наличии печати) участника отбора;

информация о проведении отбора размещена на официальном сайте комитета  https: //gkh.lenobl.ru/ru/;

Субсидии предоставляются на приобретение и монтаж, включая наладку, модульных очистных сооружений (далее - объекты):

- станции водоподготовки на артезианские скважины, находящиеся в собственности Ленинградской области;

- станции очистки сточных вод.

Субсидии предоставляются в целях обеспечения населения водоснабжением и водоотведением нормативного качества.

Требованиями к приобретаемому оборудованию являются нулевой срок эксплуатации на момент закупки и год выпуска не ранее года осуществления закупки.

Участниками отбора дополнительно к документам, указанным в пункте 2.3 Порядка, представляются:

- перечень объектов, в отношении которых планируется установка станций водоподготовки и очистки сточных вод, включающий информацию о производительности, результатах лабораторных исследований проб воды и стоков и численности потребителей по каждому объекту;

- схемы расположения объектов;

- акты технического обследования объектов водоснабжения и(или) водоотведения (территории) на предмет возможности установки станций;

- справка-обоснование стоимости модульных очистных сооружений, планируемых к закупке, их монтажа и наладки с приложением прайс-листов производителей (поставщиков);

- технико-экономическое обоснование потребности в приобретении станций;

- производственная и инвестиционная программы участника отбора, эксплуатирующего объекты (при наличии);

- предписания надзорных органов в сфере природопользования и охраны окружающей среды (при наличии).

Критерием отбора получателей субсидий является эксплуатация участником отбора объектов на праве хозяйственного ведения или ином законном основании.

Критериями ранжирования объектов являются:

а) производительность;

б) социальная значимость объекта, эксплуатируемого получателем субсидии, определяемая по количеству потребителей;

в) наличие предписаний надзорных органов в сфере природопользования и охраны окружающей среды;

г) отсутствие мероприятий в отношении объекта в производственной программе и(или) инвестиционной программе участника отбора.

Для приобретения станций водоподготовки дополнительными критериями ранжирования являются:

д) наличие проб воды, не соответствующих нормативным требованиям;

е) наличие альтернативного источника водоснабжения.

Отбор получателей субсидий осуществляется комиссией.

Порядок распределения (ранжирования) объектов осуществляется по балльной системе, установленной правовым актом комитета.

Комиссия принимает решение о результатах распределения (ранжирования) объектов по сумме набранных баллов и утверждает перечень получателей субсидий в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в установленном порядке комитету.

В предложения по распределению субсидий включаются объекты, заявки по которым набрали при отборе наибольшее количество баллов, в порядке убывания. При одинаковом количестве баллов в предложения по распределению субсидий включаются объекты, заявки по которым поступили ранее.

По итогам балльной оценки комиссией формируется перечень объектов с указанием получателей субсидий.

Размер предоставляемой субсидии устанавливается исходя из заявок участников отбора в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных на соответствующий финансовый год в областном бюджете Ленинградской области.

Комиссия рассматривает представленные в составе заявки документы в срок, не превышающий пяти рабочих дней с даты окончания приема заявок.

Решение комиссии о результатах рассмотрения заявок и документов, представленных участниками отбора оформляется в течение трех рабочих дней с даты проведения заседания комиссии протоколом, который носит рекомендательный характер.

В случае принятия решения о предоставлении субсидии комитет не позднее 10 рабочих дней со дня принятия такого решения заключает с победителем отбора соглашение по типовой форме, утвержденной правовым актом Комитета финансов Ленинградской области.

Внесение изменений в соглашение и (или) его расторжение оформляются путем заключения дополнительного соглашения.

В случае если в срок, не превышающий 10 рабочих дней, соглашение не заключено, победитель (победители) отбора, не подписавший соглашение, признается уклонившимся от заключения соглашения  и субсидия ему не предоставляется.

В случае возникновения вопросов  о проведении отбора, даты  начала и окончания сроков такого предоставления участники отбора вправе обратиться в комитет за разъяснениями.

Результатами предоставления субсидии являются:

- отсутствие проб воды, не соответствующих нормативным требованиям;

- снижение объема сточных вод, не прошедших очистку.

Показателями результата предоставления субсидии являются:

- прирост доли населения, обеспеченного качественной питьевой водой;

- количество установленных станций очистки сточных вод.

Основаниями для отклонения заявки и отказа в предоставлении субсидии являются:

- несоответствие участника отбора категориям получателей субсидии;

- несоответствие представленных участником отбора документов требованиям, установленным Порядком;

- недостоверность представленной участником отбора информации;

- нарушение участником отбора установленного срока представления заявки.

Порядок и форма подачи заявки

Документы представляются на бумажных носителях, прошитые и заверенные подписью и печатью (при наличии печати) участника отбора,  или в электронном виде через систему электронного документооборота Ленинградской области.

В случае предоставления документов на бумажном носителе, заявка должна быть сброшюрована в один том (папку). На первой странице папки указываются:

- наименование РСО;

- наименование субсидии;

- реквизиты РСО;

- фамилия, имя, отчество, контактный телефон, e-mail лица, ответственного за предоставление документов.

Представленный в составе заявки комплект документов участникам отбора не возвращается.

Ответственность за достоверность представляемых документов возлагается на участника отбора.

Форма заявки
doc (22,5 КБ)
Обновлено