Нацпроекты: Ленобласть повысила качество воды

09 января 2024
Нацпроекты: Ленобласть повысила качество воды

Новая коммунальная инфраструктура, построенная по федеральному проекту «Чистая вода» в 2023 году, стимулирует рост экономики и поддерживает экологию региона.

«Ленинградская область планомерно повышает планку качества воды. По нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным, в 2023 году мы завершили расширение и реконструкцию площадки резервуаров чистой воды и водопроводной станции в Никольском, обновили коммунальную инфраструктуру в Киришах, построили водозабор на 2000 кубометров в сутки в Кипени. Масштабным открытием года стал запуск в работу реконструированных канализационных сооружений в Подпорожье, которые эффективно очищают стоки всего города. Новая инфраструктура помогает поддерживать местную экосистему и способствует развитию фермерских хозяйств, что эффективно сказывается на экономике региона и благосостоянии жителей», — подытожил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Справка

По программе «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры (2023-2027 годы)» выполнены работы по строительству наружных сетей водоотведения и четырех канализационных станций в Новой Ладоге. По федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» в работе у Леноблводоканала – строительство централизованной системы водоснабжения и водоотведения микрорайона Петровский в Выборге с учетом строительства инженерных сетей парка Монрепо, строительство канализационных очистных сооружений с реконструкцией  насосных станций и коллекторов в поселке Кузнечное, строительство водопроводной насосной станции второго подъема с резервуарами чистой воды и напорными трубопроводами для бесперебойного водоснабжения Русско-Высоцкого сельского поселения, реконструкция водоочистных сооружений в селе Колчаново, реконструкция водоочистных сооружений в поселке Паша. Ведутся изыскательские работы по строительству сетей водоснабжения частного сектора в Коммунаре по ул. Антропшинская.

Обновлено