В Новоселье появится спортивный парк

14 декабря 2023
В Новоселье появится спортивный парк

Московский инвестор намерен реализовать крупный проект спортивного благоустройства в Новоселье - его реализация добавит общественных пространств к территориям, уже благоустроенным в поселке по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«Всегда ставим перед застройщиками задачу развивать общественные территории рядом со своими жилищными проектам. Компания «ПИК» делится с Ленинградской областью своим московским опытом и планирует создать крупное общественное пространство в Новоселье: спортивный парк займет около шести тысяч квадратных метров — это больше классического футбольного поля, но здесь откроются игровые зоны для мини-футбола, волейбола, баскетбола, настольного тенниса и для занятий на тренажерах. Пока такие проекты есть только в столичном регионе. Уверен, что для жителей Новоселья спортивный парк станет знаковым местом встреч и знакомств», — отметил зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Справка

Сердцем SportPark станет большая зона с площадками для командных видов спорта - мини-футбола, волейбола и баскетбола — площадь которых больше 1900 м². На площадках не бывает скользко после дождя благодаря покрытию из резиновой крошки. За ограждением поля расположены удобные трибуны для болельщиков.

Поддерживать себя в форме поможет зона для воркаута и разминки. Здесь установлены турники, брусья и скамьи для пресса, чтобы можно было заниматься с собственным весом. Для силовых тренировок предусмотрена площадка с уличными тренажёрами. Любителей йоги ждёт зелёный уголок в окружении деревьев, оборудованный деревянным настилом. Там можно осваивать новые асаны и медитировать в окружении природы.

Любителей пинг-понга порадуют современные уличные столы с сетками. Те, кто предпочитает более спокойные виды спорта, могут устроить шахматный турнир. В SportPark будут столы, размеченные для игры, — останется только принести свои шахматные фигуры. 

Расслабиться и отдохнуть можно будет в уютном сенсорном саду, наполненном ароматами цветущих растений и разнообразием красок и оттенков, меняющихся в зависимости от времени года. На шезлонгах и скамейках можно почитать книжку, познакомиться и завязать разговор с соседями, или просто созерцать природу.

Для малышей мы предусмотрели большую песочницу с песочной станцией, а для детей постарше — лазалки, домики и качели. Физическая активность помогает ребёнку развивать координацию, силу, гибкость и выносливость.  Все игровые элементы выполнены из безопасных сертифицированных материалов — дерева, металла, пластика. А в игровых зонах, где есть вероятность падения, уложено специальное покрытие с амортизацией, предотвращающее травмы.

Обновлено