Ленобласть продлила сбор адресов для благоустройства

12 декабря 2023
Ленобласть продлила сбор адресов для благоустройства

22 декабря — последний день, когда можно предложить общественную территорию в своем городе.

«В Ленинградской области завершается сбор предложений от жителей по пространствам для благоустройства, самые популярные из которых войдут в список на 2025 год. Уже собрали много идей, но видим интерес жителей, поэтому решили дать  возможность предложить еще территории и для 29 городов увеличили время, чтобы поделиться своими вариантами, до 22 декабря. Обращайтесь в свою местную администрацию — приходите лично, пишите по электронной почте или в соцсетях. Направляйте предложения, какое место — парк, набережную, бульвар, аллею, спортивное или детское пространство —  вы хотите благоустроить. Территории, вынесенные на рейтинговое голосование и набравшие максимум голосов, могут быть благоустроены в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным. После выбора территории с жителями пообщаются специалисты Центра компетенций, проектировщики и архитекторы, чтобы вместе определить функции благоустроенной территории», — напомнил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Справка

22 декабря в крупных поселениях завершается сбор предложений по территориям, где работы будут проведены в 2025 году. В списке — Бокситогорск, Пикалёво, Волосово, Волхов, Сясьстрой, Всеволожск, Мурино, Кудрово, Янино-1, Бугровское, Новодевяткинское, Выборг, Светогорск, Гатчина, Коммунар, Кингисепп, Кириши, Кировск, Шлиссельбург, Отрадное, Лодейное Поле, Луга, Подпорожье, Приозерск, Сланцы, Тихвин, Тосно, Никольское, Сосновый Бор.

В 2023 году в Ленинградской области по нацпроекту благоустроено 105 общественных пространств: парки, спортивные и детские пространства, набережные, скверы, площади, бульвары. В планах на 2024 год — 116 территорий.

Обновлено