Ленобласть вошла в зиму

04 декабря 2023
Ленобласть вошла в зиму

Ленинградские коммунальщики, дорожники и энергетики убирают снег, обеспечивают надежное отопление и настраиваются на круглосуточные дежурства на новогодних каникулах.

«Зима в Ленобласти началась с рекордных снегопадов, но жизнь показала — наши службы к ним готовы. Все объекты жизнеобеспечения функционируют в штатном режиме. Работа по уборке снега идет по специальным схемам уборки, без суеты. Одновременно Снежный штаб  собирает обращения жителей и отрабатывает каждое из них. Определены места складирования снега, подготовлены запасы противогололедных материалов. Максимум обращений поступило  из Всеволожского района: Мурино, Сертолово, Заневки и Дубровки. Работают и дорожники, и коммунальщики, и сотрудники управляющих компаний», —рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленобласти Александр Тимков.

Справка

В комитете по ТЭК подчеркнули: делают все, чтобы отопительный сезон, в том числе новогодние праздники, прошли в штатном режиме. Для обеспечения оперативного реагирования при возникновении аварий на объектах жизнеобеспечения в Ленинградской области сформировано 660 аварийных формирований, в которых задействовано 3 120 человек. К работе подготовлено 940 единиц спецтехники, все бригады укомплектованы транспортом, ГСМ, средствами связи, необходимым инструментом, приспособлениями и средствами защиты. Организовано круглосуточное дежурство оперативно-выездных бригад.

Госжилнадзор при проведении проверок по проведению отопительного сезона обращал особое внимание на соблюдение графиков промывки внутридомовых систем отопления, проведения работ по текущему ремонту инженерного оборудования, фасадов, крыш, оконных и дверных заполнений, на соблюдение требований по обслуживанию вентиляционных каналов, дымоходов, газоходов. Проведено 105 внеплановых проверок, по результатам которых выдано 111 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлен 61 протокол об административных правонарушениях — выявленные недоработки уже устранены либо устраняются.

Обновлено