В Ленобласти — новое комфортное пространство

02 августа 2023
В Ленобласти — новое комфортное пространство

Площадка с качелями и горками, лавочки, клумбы и навесы для сушки белья — в деревне Большие Тайцы благоустроена общественная территория.

Работы прошли по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Подходим к работам комплексно. Главное при разработке и реализации проекта — сделать именно то, чего ждут жители, что им на самом деле нужно и чем они будут пользоваться. Архитекторы и проектировщики детально пообщались с ленинградцами и учли их пожелания. В деревне Большие Тайцы на улице Санаторской для детей организовали площадку с качелями и горками, а по просьбе старшего поколения установили лавочки, вазоны для красивых цветов и даже навесы для сушки белья. И, конечно, высадили деревья и кустарники», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Всего в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным, идет благоустройство 106 общественных территорий: парков и скверов, аллей и бульваров, площадей и набережных, детских и спортивных пространств. На 26 из них работы уже завершены.

Обновлено