Нацпроекты: новые очистные – жителям поселка Паша

05 июня 2023
Нацпроекты: новые очистные – жителям поселка Паша

Ленинградская область продолжает повышать качество питьевой воды: стартовала реконструкция водоочистных сооружений в Волховском районе.

«ГУП «Леноблводоканал» приступил к реконструкции водоочистных сооружений в поселке Паша. Производительность объекта после завершения работ составит 800 кубометров в сутки. Он повысит качество и надежность водоснабжения для 4000 жителей. Работы идут по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным», – рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Проектом предусмотрена реконструкция насосной станции 1-го подъема с заменой технологического оборудования, трубопроводов, инженерных систем, а также прокладка водопроводных сетей, устройство пожарных резервуаров, резервуара промывных и дренажных вод, реконструкция резервуаров чистой воды, строительство административно-бытового здания с экспресс-лабораторией, станции очистки воды, склада материалов и реагентов.

Обновлено