Новые парки и бульвары — во Всеволожском районе Ленобласти

22 мая 2023
Новые парки и бульвары — во Всеволожском районе Ленобласти

Больше всего дизайн-проектов на онлайн-голосовании в нашем регионе представлено для жителей самого населенного района Ленинградской области — Всеволожского.

Уже больше 115 тысяч жителей проголосовали за дизайн-проекты благоустройства на 47.gorodsreda.ru. Многие из них отдали голоса за Всеволожский район, где представлены проекты в шести населенных пунктах с числом жителей более 10 тысяч человек. 

«В Мурино жители определяют, каким стать Воронцовскому бульвару. В Кудрово решают, каким будет парк «Косая гора» — грядет благоустройство уже второго этапа этой территории. Во Всеволожске выбирают будущий вид общественной территории у физкультурно-оздоровительного комплекса, между Межевой и Пироговской улицами, в лесном массиве среди вековых сосен. В Бугровском поселении — сквер Порошкино в центре деревни. В Янино-1 — парк на улице Новой. В Новом Девяткино — территорию у школы, которую предложили благоустроить ученики рядом с парком «Охтинская долина». Выбор во Всеволожском и всех остальных районах Ленинградской области могут сделать до 31 мая жители, достигшие 14 лет», — рассказал председатель регионального комитета по ЖКХ Александр Тимков.

Поддержанные жителями парки и скверы, аллеи и бульвары, набережные и площади будут благоустроены в 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным.