Мурино голосует за благоустройство Воронцовского бульвара

17 мая 2023
Мурино голосует за благоустройство Воронцовского бульвара

Более 96 тысяч ленинградцев выбрали новый облик парков и набережных, аллей и площадей в 29 городах Ленинградской области.

На 47.gorodsreda.ru до 31 мая продолжается онлайн-голосование за благоустройство общественных территорий во всех районах Ленинградской области. 

«Голосование идет активно, жители выбирают дизайн-проекты на портале 47.gorodsreda.ru и обращаются к волонтерам благоустройства, которые рассказывают о проектах во всех городах-участниках. Думаю, уже завтра число поучаствовавших в выборе будущего облика городов ленинградцев достигнет 100 тысяч человек.  Если посмотреть на процентное соотношение проголосовавших с числом жителей, то меньше всего голосов сейчас отдано за Мурино. Призываю жителей поддержать новый облик Воронцовского бульвара — это можно сделать по ссылке https://47.gorodsreda.ru/objects?location=m41612103», — рассказал председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Сейчас Воронцовский бульвар покрыт плиткой, местами обустроены газоны. По проектам предлагается высадить здесь деревья, луговые травы, цветы, установить городские качели и беседки, увитые виноградной лозой, а также обустроить площадку для игры в шахматы. Предусмотрено разноуровневое освещение: фонари основного освещения с несколькими светильниками, подсветка навесов и светильники в мощении. 

Голосование продлится до 31 мая. Пространства, которые поддержат жители, будут благоустроены в 2024 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированному президентом России Владимиром Путиным.