Дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов во втором квартале текущего года!

13 апреля 2022
Дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов во втором квартале текущего года!

Выдача ГЖС продолжается!

        Приказом Минстроя России от 31 марта 2022 г. № 228/пр осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов по заявкам региональных органов исполнительной власти, силовых ведомств, органов местного самоуправления закрытых административно-территориальных образований в рамках заявленных остатков средств социальных выплат, выделенных из федерального бюджета в 2022 году.

        Ленинградской области предоставлены во втором квартале федеральные бюджетные средства в размерах:

         - для  граждан, пострадавших в результате радиационных аварий и катастроф, участников ликвидации последствий таких аварий и приравненных к ним лиц – 6 ГЖС на сумму 18,657 млн. рублей;

         - для граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей – 1 ГЖС на сумму 3,740 млн. рублей.

          При расчете социальной выплаты будет применяться значение норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, утвержденное приказом Минстроя России от 17 декабря 2021 г. № 955/пр «О нормативе стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на I полугодие 2022 года и показателях средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации на I квартал 2022 года» на I полугодие 2022 года (69 261 рублей за 1 кв. метр).

           Оформление ГЖС в рамках указанного приказа должно быть завершено до 20 июня текущего года.