В области продолжается «Водная амнистия»

28 марта 2022
В области продолжается «Водная амнистия»

У ленинградцев остался месяц, чтобы без штрафов и взысканий узаконить подключения к сетям водоснабжения и канализации.

15 марта в Ленинградской области стартовала акция «Водная амнистия». Она продлится до конца апреля. За первые две недели поступило 74 заявления от абонентов, подключенных к сетям водоснабжения и водоотведения. Активнее всего оказались  жители Выборгского, Кировского, Лужского и Подпорожского районов.

«Леноблводоканал» узаконит нелегальные врезки к сетям без штрафов и взысканий. В практике предприятия бывают случаи, когда абоненты приобретают недвижимость с незаконными врезками, и акция «Водная амнистия» — шанс узаконить подключения.

Для участия в акции нужно обратиться в районное производственное управление «Леноблводоканала» и написать заявление об оформлении подключения к сетям и открытии лицевого счета. Узаконить подключения можно и дистанционно – достаточно направить паспорт, документы на собственность (ЕГРН на земельный участок, ЕГРН на дом), сведения о зарегистрированных лицах, паспорт на прибор учета (при наличии) на электронную почту info@vodokanal-lo.ru или через сайт vodokanal-lo.ru.