Чистая вода пришла в Овсище

25 марта 2022
Чистая вода пришла в Овсище

25 марта запущена модульная станция очистки питьевой воды в деревне Овсище Сланцевского района.

Производительная мощность станции – 720 кубометров в сутки. Оборудование настроено индивидуально под химический состав природной воды из артезианской скважины.

«Сегодня мы открываем новую станцию очистки питьевой воды в деревне Овсище.Станция полностью автоматизирована. Здесь не используются практически никакие реагенты, вода обеззараживается на выходе и соответствует всем нормативам. Программа, в рамках которой запущена станция, объемная, будут и другие объекты. В Сланцевском районе планируется установка новой станции очистки сточных вод. Также релаизуем программу по капитальному ремонту сетей - в Сланцевском районе ежегодно проводится по 2-3 таких ремонта», - отметил генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Модульные станции — эффективное решение для небольших населенных пунктов. Такие водоочистные сооружения в короткие сроки позволяют добиться очистки воды до требуемых норм. По региональной программе, рассчитанной до 2024 года включительно, в Ленинградской области будет установлено 139 модульных станций: 108 ― для очистки питьевой воды и 31 ― для очистки сточных вод. Более 30 станций уже установлены и работают.