«Леноблводоканал» приходит в Кингисепп

15 марта 2022
«Леноблводоканал» приходит в Кингисепп

Кингисеппский район подтвердил готовность передать сети водоснабжения и водоотведения Ивангорода и Кингисеппа региональному водоканалу к лету 2022 года.

«По поручению губернатора вместе с коллегами из районной администрации обсудили вопросы развития системы водоснабжения Кингисеппского района. Муниципалитет уже сформировал перечень имущества в Кингисеппе и подтвердил готовность передать коммуникации летом. Сети Ивангорода должны поступить на баланс водоканала уже в апреле этого года. После этого государственное предприятие сможет приступить к ремонту, реконструкции и строительству новых сооружений», ― рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

В планах предприятия — привести в порядок сети водоснабжения в Усть-Луге, Ивангороде и Кингисеппе. Строительство новых ВОС в Кингисеппе планируется по федеральной программе «Чистая вода» — проектирование коммуникаций должно завершиться в этом году. Чтобы возобновить работы по строительству сооружений в Усть-Луге, «Леноблводоканал» проведет обследование возведенных коммуникаций. Также в планах предприятия провести поэтапный ремонт самотечного коллектора в Ивангороде.

Обсудили и строительство водопровода для обеспечения водой городка строителей Комплекса переработки этансодержащего газа. Стороны находятся на этапе подписания соглашения о производстве работ. По итогам совещания инвестор подтвердил готовность заключить договор с подрядной организацией. Напомним, к лету этого года строительный городок необходимо обеспечить мощностью в 1100 кубометров в сутки.

Напомним, ГУП «Леноблводоканал» ― основное предприятие, оказывающее в Ленинградской области услуги холодного водоснабжения и водоотведения. Оно обеспечивает услугами жителей и предприятия Лужского, Гатчинского, Всеволожского, Бокситогорского, Волховского, Лодейнопольского, Подпорожского, Тихвинского, Выборгского, Сланцевского, Кировского, Приозерского, Тосненского и Киришского районов. Ранее предприятие объявило водную амнистию. Узаконить несанкционированные врезки можно с 15 марта по 30 апреля.

Обновлено