Область приглашает волонтеров благоустройства

15 марта 2022
Область приглашает волонтеров благоустройства

На портале DOBRO.RU до 1 апреля открыта регистрация волонтеров для поддержки Всероссийского голосования за объекты благоустройства.

В Ленинградской области идет разработка проектов благоустройства разных территорий в городах с населением больше 10 тысяч человек. Проголосовать за новые площади, парки, многофункциональные спортивные и детские пространства ленинградцам помогут волонтеры. Их основная задача ― информирование о голосовании и проектах, которые выносятся на обсуждение. Волонтерский штаб для помощи в проведении голосования создается в каждом регионе, в том числе, в Ленинградской области. Волонтером может стать любой желающий.

«Каждый житель сможет принять участие в голосовании и отдать свой голос за дизайн-проект выбранного пространства. Это парки, набережные, скверы, улицы, площади и другие территории. Работы пройдут в 2023 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом году в Ленинградской области идет благоустройство 77 общественных территорий во всех районах», ― отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Голосование пройдет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» и продлится с 15 апреля по 30 мая.

«Как можно больше людей должны знать, что они сами могут влиять на городскую среду, определять векторы ее развития. Тут нам не обойтись без помощи волонтеров ― они расскажут жителям о проектах, участвующих в голосовании, и при необходимости помогут проголосовать за объекты благоустройства. Волонтеры могут подать заявку на портале dobro.ru», ― рассказал заместитель министра строительства и ЖКХ России Алексей Ересько.

Напомним, реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» началась в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. Основная задача ― преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и дать новый импульс развитию муниципалитетов, создать комфортные и современные общественные пространства, где можно интересно и с пользой проводить время.

 

Обновлено