Коммунальщики приступили к весенним работам

14 марта 2022
Коммунальщики приступили к весенним работам

Параллельно с вывозом снега и обработкой антигололедными материалами ведется очистка ливневых стоков, впереди ― ремонт кровель.

Сейчас в Ленинградской области ― «температурные качели»: днем температура плюсовая, ночью — минусовая. Растаявший днем снег ночами превращается в лед, поэтому коммунальные службы региона делают акцент на обработку дорог, тротуаров, придомовых территорий противогололедными материалами. 

Итоги работы и задачи обсудили на заседании под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с участием глав всех районов региона. 

Как подчеркнул председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков, аналогичная погода продержится около 2-3 недель. Сейчас идет вывоз снега, отрабатываются заявки жителей, обрабатываются поверхности. Коммунальщики ежедневно проводят осмотр ливневых колодцев и прочищают их, если наблюдаются засоры, в том числе из-за посыпки улиц песком. Убрано 67 679,18 тыс. квадратных метров территории, а также 4 290 кровель. В уборке задействованы 1124 единицы спецтехники и 3930 человек в составе бригад. 

«Берите на учет все кровли, где есть жалобы жителей. После схода снега нужно оперативно провести ремонтные работы. Все берите на контроль и приводите в порядок»,  ― поручил глава региона.

В традиционном снежном рейтинге, подготовленном ЦУР Ленинградской области и региональным комитетом по ЖКХ, определили лучшие районы по уборке снега в феврале. В лидерах — Приозерский, Тихвинский, Кингисеппский и Сланцевский районы. Рейтинг основывается на данных об убранной территории, обеспеченности районов профильными специалистами и спецтехникой для уборки снега, а также на качестве и скорости ответов служб на онлайн-обращения жителей.

Обновлено