Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил усилить уборку кровель и дорог от снега

28 февраля 2022
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил усилить уборку кровель и дорог от снега

На совещании под руководством главы региона 28 февраля проанализировали уборку снега. Как пояснили в комитете по ЖКХ Ленинградской области, за две недели убрано почти 90% территории — больше 69 млн кв.м. В работе задействованы 1 349 единиц спецтехники и 4 376 человек в составе бригад. Лидерами по уборке снега стали Волосовский, Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский районы — они привели в порядок всю территорию. Сложная ситуация с уборкой снега в Кировском районе.

«Выросло число обращений по сосулькам на кровлях, протечках, забитых водостоках, отсутствии реакции управляющих компаний на жалобы жителей, по дворам и вывозке убранного снега. Необходимо проанализировать все эти жалобы и Госжилнадзору с комитетом по ЖКХ принять меры к устранению», ― поручил Александр Дрозденко.

Поручение уже принято в работу. Отметим, больше всего обращений в соцсетях о нарушениях правил очистки снега написали жители Всеволожского и Выборгского районов. Как пояснили в Госжилнадзоре, во время проверок работы управляющих компаний в Светогорске и поселке Лесогорский Выборгского района выявлены нарушения уборки снега и наледи с многоквартирных домов. Составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении управляющих организаций. Комитетом ежедневно проводится мониторинг социальных сетей по вопросам уборки снега.

Напомним, в Ленинградской области действует Снежный штаб. Оставить обращения на уборку и вывоз снега, некачественную работу управляющих компаний, узнать контакты ответственных за выполнение работ можно ВКонтакте по ссылке https://vk.com/snegshtab47