Ленобласть зовет в #Команду47

28 января 2022
Ленобласть зовет в #Команду47

2022 год в нашем регионе объявлен годом #Команда47 — здесь ждут всех неравнодушных жителей, которые готовы делать любимую Ленинградскую область лучше.

Год #Команды47 объявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. В группе ВКонтакте https://vk.com/komanda47 можно познакомиться с направлениями работы и узнать ответы на частые вопросы.

«Команда заботы» включает в себя акции и мероприятия социальной направленности, нацеленные на вовлечение ленинградцев в помощь тем, кто в ней более всего нуждается: пожилым людям, инвалидам, детям в трудной жизненной ситуации и т. д. Уже сейчас волонтеры помогают ветеранам с очисткой снега и посыпкой дорожек рядом с их домами. В Ленинградской области — больше 10 тысяч ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, блокадников, узников концлагерей. Многие из них живут в частном секторе и рады помощи.

«Команда нашего двора» включает в себя акции и мероприятия, нацеленные на вовлечение ленинградцев в процессы благоустройства. Планируется информировать о благоустройстве и возможности выбрать важные для жителей объекты всех жителей Ленинградской области, особенно поселений, где число жителей превышает 1000 человек — там благоустройство ведется по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Команда - в работе» включает в себя акции и мероприятия посвященные поддержке занятости.

«Команда - в спорте» включает в себя акции и мероприятия, направленные на вовлечение ленинградцев в здоровой и спортивный образ жизни.

«Молодость - в команде» ― весь спектр молодежных акций и мероприятий (волонтерство, патриотические акции, молодежь и ветераны и т.д.).

«Команда знаний» ― мероприятия, связанные с просвещением и образованием.

«ЧистоКоманда» ― акции экологической направленности ― уборка территории, общественный контроль за проектами в сфере экологии, раздельный сбор мусора и др.

«Команда роста» ― мероприятия в сфере инвестиций и экономики.

«Команда наследия» ― вовлечение ленинградцев в процесс сохранения памятников истории и культуры, реставрацию объектов культурного наследия.

«Команда без границ» затрагивает международные мероприятия: трансграничное сотрудничество, культурные обмены, гуманитарное сотрудничество с вовлечением граждан.