Уборка снега под контролем

13 декабря 2021
Уборка снега под контролем

Снежный штаб Ленинградской области назвал районы, где оперативнее всего убирают снег.

Уборку снега сегодня, 13 декабря, обсудили на совещании под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

«Зима проверяет, кто как готов решать задачи. Если мы видим, что постоянно возникают одинаковые вопросы по одним адресам — будем принимать организационные и кадровые решения. Здесь нужен жесткий  контроль и жесткий спрос», ― подчеркнул глава региона.

Общая территория в регионе, где необходимо убирать снег, составляет 171 млн кв. м. За прошедшую неделю убрано 155 млн кв. м. Площадь очищенных кровель многоквартирных домов составила 3466 тыс. кв. м. По данным комитета по ЖКХ Ленинградской области, за неделю с уборкой лучше всех справились в Волосовском, Волховском, Лодейнопольском, Лужском районах и Сосновом Бору. 

Как подчеркнули в ЦУР Ленинградской области, больше всего обращений поступило от жителей Всеволожского, Гатчинского и Кировского районов — особенно из новостроек. Все они взяты в работу администрациями, управляющими компаниями и прочими организациями.

Глава региона обратил внимание дорожников на необходимость быстрой очистки пешеходных дорожек и тротуаров.
«Здорово, когда почищена сама дорога для машин, но люди должны спокойно идти по делам, а не перепрыгивать сугробы», — подчеркнул Александр Дрозденко.

За минувшие сутки дорожные службы Ленинградской области вычистили от снега и наледи почти девять тысяч километров региональных трасс и обочин. Круглосуточная «горячая линия» «Ленавтодора» ждет звонков от автомобилистов по номеру 8(812) 251-42-84. В общей сложности на уборке областных магистралей сейчас работают свыше 300 единиц спецтехники.

В Госжилнадзоре, который контролирует работу управляющих компаний, отметили, что постоянно идет проверка уборки придомовых территорий.

Обновлено