Область создает новые комфортные пространства

07 декабря 2021
Область создает новые комфортные пространства

77 набережных, парков, многофункциональных площадок станут красивее и удобнее для жителей в 2022 году.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 7 декабря, на своей пресс-конференции рассказал о благоустройстве региона. В 2021 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в области благоустраивается 77 общественных пространств во всех районах. Среди них — парки и скверы, площади и набережные, многофункциональные спортивные и детские площадки. Почти все работы выполнены, примерно на 10 объектах заканчиваются — все будут готовы в декабре.

Благодаря победе во всероссийском конкуре лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя России новый облик получают пространства в Гатчине, Сосновом Бору, Новой Ладоге, Ивангороде, Волхове, Киришах, Коммунаре, Сясьстрое. За счет средств областного и местных бюджетов благоустроены 23 дворовых территории.  

― Программа на 2022 год тоже сильная, не сокращаем объем работ —  благоустроим 77 общественных пространств. Дополнительно во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды Минстроя России победили Тихвин, Коммунар,  Луга,  Лодейное Поле, Светогорск ― это привлекло в Ленинградскую область 320 млн рублей призового финансирования из федерального бюджета, ― подчеркнул Александр Дрозденко.

Напомним, в выборе объектов, которые будут благоустроены в 2022 году, активное участие принимали жители Ленинградской области. Во время онлайн-голосования на платформе 47.gorodsreda.ru они определяли, как будут выглядеть благоустроенные территории в городах с населением больше 10 тысяч человек.

Формирование комфортной городской среды в Ленинградской области - 2022 год