Чистая вода — для Никольского

25 ноября 2021
Чистая вода — для Никольского

 Строительство резервуаров чистой воды и нового водопровода в городе завершат к лету 2022 года. Планы озвучил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на личном приеме граждан.

«Местные жители неоднократно обращались в правительство региона по вопросу водоснабжения в Никольском. Чтобы полностью решить проблему, мы инициировали строительство двух новых резервуаров чистой воды объемом по 9 тысяч кубометров каждый. Это даст возможность при аварии на три дня обеспечить водой весь населенный пункт и прилегающие территории. Реализация проекта должна завершиться к лету следующего года», - рассказал Александр Дрозденко.

Зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский отметил, что строительство РЧВ в Никольском - один из приоритетных проектов строительного блока администрации Ленинградской области.

Как пояснил председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков, реконструкция и расширение резервуаров чистой воды в Никольском финансируется за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Параллельно ведется строительство водопровода. Также повышается надежность водоснабжения расположенных поблизости Ульяновки и Красного Бора — в первом населенном пункте идут работы на водопроводной насосной станции, РЧВ и сетях, по второму ведутся проектные работы.