Масштабная реконструкция очистных – для Выборга

11 октября 2021
Масштабная реконструкция очистных – для Выборга

В Выборге будут запущены крупнейшие в регионе водоочистные сооружения.

Проект реконструкции очистных получил положительное заключение государственной экспертизы.

Проектная документация и результаты инженерных изысканий одобрены управлением государственной экспертизы Ленинградской области.

Работы на объекте будут выполнены в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Реконструкция сооружений значительно повысит надежность и качество водоочистки.

Производительность объекта после реконструкции увеличится почти в полтора раза и возрастет до 40 600 кубометров в сутки. Этой мощности достаточно, чтобы сегодня обеспечить чистой водой весь Выборг с учетом планов по развитию города.

В соответствии с проектом реконструкции будут построены станция очистки, резервуары чистой воды, резервуар-усреднитель промывной воды и осадка, насосная станция, лаборатория и другие объекты.

Следующий этап реализации проекта – получение разрешение регионального Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы на строительство.

После того, как разрешение будет получено, Леноблводоканал запускает процедуру аукциона по определению подрядной организации.

К строительно-монтажным работам специалисты приступят в 2022 году. Ориентировочный срок сдачи объекта – 2024 год. Также по программе «Чистая вода» запланирована реконструкция водоочистных сооружений региона в Волхове, Лодейном Поле, поселках Колчаново и Паша.