Минстрой выбирает победителей Всероссийского конкурса благоустройства

25 августа 2021
Минстрой выбирает победителей Всероссийского конкурса благоустройства

11 проектов из Ленинградской области ждут подведения итогов V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

25-26 августа в Нижнем Новгороде  проходит Всероссийский форум «Малые города и исторические поселения». В нем принимает участие и делегация Ленинградской области. Трансляция форума доступна на портале gorodsreda.ru Профессионалам в сфере благоустройства городов из большинства регионов страны предстоит обсудить темы городского планирования и развития,  коммуникации с жителями. В числе спикеров — ведущие российские архитекторы, урбанисты, дизайнеры, представители институтов развития.

Главным событием форума станет подведение итогов V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Из Ленинградской области в 2021 году за победу борются 11 городов: Всеволожск, Мурино, Светогорск, Сосновый Бор, Подпорожье, Шлиссельбург, Тихвин, Луга, Коммунар, Пикалево, Лодейное Поле. Все представленные проекты направлены на развитие и запуск комплексного преобразования городов, создание пространств, которые станут точками роста и запустят процессы всестороннего развития городов. На федеральном уровне  в прошлом году победили семь городов Ленинградской области: Сосновый Бор, Гатчина, Волхов, Кириши, Сясьстрой, Новая Ладога и Ивангород. Это говорит о высоком качестве проектов, поддержанных жителями.

Победители пятого Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды будут объявлены в четверг, в августа, — всего их будет 160. Проекты, признанные наиболее проработанными и качественными по мнению квалифицированного жюри, а также прошедшие многоступенчатый отбор, получат гранты общей суммой в 10 млрд рублей.

Справка

Всероссийской конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые состоялся в 2018 году. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тыс. человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения.