Коммунальные и строительные истории

03 августа 2021
Коммунальные и строительные истории

В России стартовал федеральный конкурс СМИ «Созидание и развитие» - Минстрой ждет материалы о ЖКХ и строительстве.
Стартовал прием заявок на VI Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение передовых практик в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства «Созидание и развитие». Конкурс проводит Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
Заявки на участие принимаются до 8 октября 2021 года в электронном виде на сайте www.смиконкурс.рф Церемония награждения победителей пройдет в Москве в ноябре-декабре 2021 года.
Основные задачи конкурса – стимулирование интереса федеральных и региональных журналистов и СМИ к освещению вопросов строительства и жилищно-коммунального хозяйства, повышение информированности граждан о реализуемых проектах и использовании передовых практик в сфере строительства, создания комфортной городской среды и жилищно-коммунального хозяйства в России, а также повышение интереса к людям, занятым в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.
На конкурс принимаются публикации, телевизионные и радиосюжеты, информационные, аналитические и новостные материалы, опубликованные в СМИ или вышедшие в эфир с 1 сентября 2020 гогда по 30 сентября 2021 года.
К участию в конкурсе приглашаются федеральные, региональные и муниципальные средства массовой информации, а также журналисты, освещающие темы строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства России.
Конкурс проводится по 10 номинациям:
1. Лучший материал об участии граждан в реализации программ по созданию комфортной городской среды;
2. Лучший материал о модернизации коммунальной инфраструктуры и управлении жилым фондом;
3. Лучший материал о комплексном развитии территорий;
4. Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ;
5. Лучший материал о реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
6. Лучший материал о реализации ипотечных программ;
7. Лучший материал о создании современной жилой застройки;
8. Лучший материал о применении новых и энергосберегающих технологий в строительстве;
9. Лучший материал о развитии ИЖС;
10. Лучший материал о реализации проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.
Общественным советом при Минстрое также учреждены два специальных приза в номинации «Лучший материал об образовательных программах и популяризации профессий в сфере строительства и ЖКХ».