Область проводит архитектурный хакатон

09 марта 2021
Область проводит архитектурный хакатон

Область проводит архитектурный хакатон для благоустройства Архитекторы, дизайнеры, проектировщики и студенты разработают проекты для благоустройства 27 городов региона.

Архитектурный хакатон «Hack City Spaces» пройдет 13-21 марта в пространстве «Точка кипения-ГУАП» (Санкт-Петербург, Большая Морская,  67 А). Принять в нем участие могут студенты профильных вузов и молодые специалисты в возрасте 18-25 лет. Их лучшие работы воплотят в 2022 году в 27 городах Ленинградской области, если проекты поддержат жители.

Хакатон проводит Центр компетенций Ленинградской области совместно с Санкт-Петербургским Союзом Архитекторов, АСИ и общероссийской  организацией «Городские реновации».

«Основной задачей Архитектурного хакатона мы ставим разработку дизайн-проектов общественно значимых территорий в 27 муниципальных образованиях Ленинградской области с населением более 10 000 человек в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Команды будут состоять из архитекторов, социологов, экономистов, представителей администраций и локальных сообществ. Участники хакатона разработают дизайн-проекты, а экспертный совет на конкурсной основе определит сильнейших. Хакатон даст возможность проявить себя талантливым специалистам, а городам - получить новые современные проекты», - говорит директор Центра компетенций Ленинградской области Екатерина Манжула.

По итогам хакатона жюри выберет и наградит победителей. Все дизайн-проекты будут размещены на 47.gorodsreda.ru - единой федеральной платформе для онлайн голосования по общественным территориям. Всего будет 3 победителя: лучшее решение для города от 10-20 тыс. населения, 20-50 тыс. населения и 50-100 тыс. В каждой номинации предусмотрен денежный приз. Общий фонд — 630 тыс. руб.  Проекты победителей будут реализованы в 2022 году на территории Ленинградской области. Регистрацию для участия можно пройти по ссылке https://hackcityspaces.ru Справка АНО «Центр компетенций Ленинградской области по развитию городской среды и умному городу» создана в 2019 году. Цели организации - развитие в регионе комфортной городской среды, применение передовых методов и реализации проектов «Умный город», создание нового уровня комфорта в городах.