Комфортная среда для Мурино

06 ноября 2020
Комфортная среда для Мурино

В 2021 году в Мурино  благоустроят территорию «Улица Шувалова и улица Графская» (1 этап) и набережную реки Охты.

В 2020 году Муринское городское поселение впервые включилось в программу «Формирование комфортной городской среды». В городе благоустроен Школьный спуск. Жители с удовольствием пользуются новой благоустроенной территорией. Взрослые прогуливаются и занимаются спортом, а дети с восторгом катаются с горки в виде медвежьей берлоги, качаются на качелях или играют в песочнице.

Новые планы — еще масштабнее. За проекты на 2021 год проголосовали более 70 тысяч жителей. Для благоустройства выбрали сразу две общественные территории – «Улица Шувалова и улица Графской (1 этап)» и «Берег реки Охта» (от Школьного моста до Токсовского шоссе). Оба проекта победили в отборе и получают финансирование на реализацию.

На реализацию первого этапа проекта «Улица Шувалова и улица Графской» –выделяется 16,5 млн руб., на набережную реки Охта – 20 млн руб. Уже в следующем году жители Мурино оценят новые благоустроенные пространства!

Всего в 2020 году в Ленинградской области благоустраивается 69 общественных пространств, планы на 2021 год — 75 общественных территорий: парков, скверов, площадей, пляжей, набережных, спортивных площадок.

Благодарим за фото online47.ru

#Ленобласть #ЛенинградскаяОбласть #Мурино #КомитетЖКХ #Комфортная Среда #ФормированиеКомфортнойГородскойСреды #Нацпроекты47 #КомитетЖКХ