В Иссад приходит чистая вода

08 сентября 2020
В Иссад приходит чистая вода

Новую модульную станцию очистки питьевой воды в Волховском районе посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

Сегодня, 8 сентября, глава региона оценил современные технические решения по повышению качества питьевой воды, которые применяют в Ленинградской области. Модульные станции очистки воды устанавливаются в 5 раз быстрее стационарных очистных сооружений, служат от 30 лет и настраиваются в зависимости от качества исходной воды из скважин или поверхностных водозаборов. В сентябре такая станция начинает работать в деревне Иссад Волховского района, где проживает более тысячи человек.
 
«У нас серьезная заявка — за два года построить 108 станций для очистки питьевой воды. Они оптимальны для населенных пунктов, где живет не больше 5 тысяч человек. Здесь хорошая многоступенчатая система очистки», - подчеркнул Александр Дрозденко и запустил первый насос на станции.
 
Завершены работы по установке и монтажу модульных очистных сооружений. Производительность станции составит около 500 кубометров в сутки. Исходная вода из реки Златынка обрабатывается реагентами, поступает в фильтры с кварцевым песком и установки с угольной загрузкой, а также проходит обеззараживание ультрафиолетом. На выходе она полностью соответствует всем нормативам.
 
Местные жители поблагодарили главу региона за решение вопроса с питьевой водой. Отметим, в течение двух лет ГУП «Леноблводоканал» установит в районах Ленинградской области более 100 модульных очистных сооружений. В этом году модульные очистные уже заработали в Луге-3, Выскатке, Тесово, Почапе, в ближайшее время стартует монтаж в Луге и Выборгском районе.