Нацпроекты: водопадное благоустройство в Ивангороде

11 сентября 2020
Нацпроекты: водопадное благоустройство в Ивангороде

Набережную реки Нарова на границе с Эстонией, возле Нарвского водопада, благоустраивают в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Сегодня, 10 сентября, работы оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Кингисеппский район.

Смотровая площадка, с которой удобнее всего любоваться Нарвским водопадом, становится красивее с каждым днем. Полностью завершены земляные и укрепительные работы, на 70% выполнено устройство набережной. Сейчас ведется укладка тротуарной плитки и установка бордюров, озеленение, устройство уличного освещения. На ближайшее время намечен монтаж малых архитектурных форм, подсветка газонов и устройство подпорных стен.

«Это уникальное место, которым мы будем гордиться. Нужно делать не только набережную до международного пункта пропуска, но и весь квартал. Мы будем делать это поэтапно», - отметил Александр Дрозденко.

Также территорию поблизости благоустроят благодаря победе Ивангорода во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов. Квартал Парусинка, застроенный в XIX веке  промышленником и меценатом Штиглицем, обустроят в стилистике северной Европы. Проект  максимально сохраняет атмосферу этого места и одновременно делает пространство центром притяжения туристов и развития арт-кластера.

Всего в Кингисеппском районе в 2020 году в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается 5 общественных территорий. Кроме водопада в порядок приводят территорию возле школы № 1 на Федюнинского и главную площадь в Ивангороде, пешеходную зону от ул. Восточной до микрорайона Касколовка в Кингисеппе, общественную территорию со сценой, детской площадкой и пешеходными маршрутами в деревне Ополье. Также благоустраивают 4 дворовых территории.

Всего в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств: парков, скверов, площадей, набережных, пляжей, общественных и спортивных территорий. Срок реализации — 2019-2024 годы.