Субсидии ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, на лицензирование подземных водозаборов и исполнение обязательств недропользователя

26 апреля 2021
Субсидии ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, на лицензирование подземных водозаборов и исполнение обязательств недропользователя

Извещение о проведении отбора ресурсоснабжающих организаций, эксплуатирующих объекты водоснабжения и водоотведения, находящихся в собственности Ленинградской области, на лицензирование подземных водозаборов и исполнение обязательств недропользователя

В соответствии Областным законом  Ленинградской области от 22.12.2020 № 143-оз «Об областном бюджете Ленинградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» в рамках основного мероприятия «Приоритетный проект «Единый Водоканал Ленинградской области» подпрограммы «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» в 2021 году предусмотрены средства бюджета Ленинградской области на реализацию мероприятия «Субсидии ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, на лицензирование подземных водозаборов и исполнение обязательств недропользователя» (далее – субсидии).

В соответствии с Порядком предоставления субсидий ресурсоснабжающим организациям, эксплуатирующим объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области, и субсидий государственным унитарным предприятиям, осуществляющим свою деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в рамках подпрограммы «Водоснабжение и водоотведение Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области», утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 24.04.2017 № 127 (далее – Порядок) субсидии предоставляются на выполнение мероприятий, направленных на получение лицензий на право пользования недрами для добычи подземных вод, в целях обеспечения населения услугами водоснабжения нормативного качества, ресурсоснабжающим организациям, отвечающим одновременно следующим требованиям, (далее – РСО):

а) РСО осуществляет деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения на территории Ленинградской области и состоит на налоговом учете в территориальном налоговом органе Ленинградской области;

б) РСО  на праве хозяйственного ведения или на ином законном основании эксплуатирует объекты водоснабжения и водоотведения, находящиеся в собственности Ленинградской области.

Критерием отбора получателей субсидии является эксплуатация соискателями на праве хозяйственного ведения или ином законном основании подземных водозаборов, находящихся в собственности Ленинградской области.

Для участия в отборе с целью получения субсидии в текущем финансовом году РСО представляют в комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области (далее – Комитет) заявку с приложением комплекта документов в соответствии с Порядком.

Документы, прилагаемые к заявке, представляются  в электронном виде через систему электронного документооборота Ленинградской области. Заявка-расчет на получение субсидии представляется на бумажном носителе, подписанная руководителем, главным бухгалтером и заверенная печатью (при наличии) соискателя.

Прием заявок на бумажном носителе осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. 2-40 (отдел коммунальной инфраструктуры Комитета) с 26 по 30 апреля 2021 года включительно.

В электронном виде заявки необходимо направлять на адрес электронной почты: gkh@lenreg.ru или ov_boguslavskaya@lenreg.ru, с обязательным последующим предоставлением на бумажном носителе в установленный период.

Форма и порядок оформления заявки, а также перечень документов к заявке прилагаются.

Обновлено